Schulaktionen

Das Lan­des­pro­gramm Kin­der­rech­te wur­de bereits  von 100 Grund­schu­len in NRW ange­fragt. Von die­sen haben bis­lang weit über die Hälf­te die 7 Trai­nings­ta­ge erfolg­reich abge­schlos­sen.

Hier erhal­ten Sie eini­ge Ein­drü­cke von Schu­len, die erfolg­reich am Lan­des­pro­gramm Kin­der­rech­te teil­ge­nom­men haben.

GS Windflöte

Wieschhofschule Olfen

In Olfen in Nord­rhein-West­fa­len dür­fen Schü­ler-innen und Schü­ler mit­be­stim­men, wie der Schul­hof und die Schul­mö­bel aus­se­hen sol­len.

Grundschule Bad Münder

Im Rah­men des Akti­ons­mo­nats der Sozi­al­raum AG Bad Mün­der unter dem Mot­to „Bad Mün­der (fair-)wandelt sich – gegen Kli­schees!“ hat die Film AG der Grund­schu­le Bad Mün­der einen kur­zen Wer­be­spot zum The­ma „Mit­ein­an­der gegen Vor­ur­tei­le“ pro­du­ziert und sich dabei mit gän­gi­gen Kli­schees gegen­über Kin­dern aus­ein­an­der­ge­setzt.

Zur Web­site

GGS Emmerich

Heinrich-Schmitz-Grundschule

An der Hein­rich-Schmitz-Schu­le in Ratin­gen sol­len die Rech­te der Kin­der mehr
im Schul­all­tag ver­an­kert wer­den.

Heinrich-Schmitz-Grundschule

im Schul­all­tag ver­an­kert wer­den.

PIMUS-Schule Minden

Grundschule in der Senne

Wilbergschule Bochum

Teutoburger-Wald-Schule