Schulaktionen

Das Landesprogramm Kinderrechte wurde bereits  von 100 Grundschulen in NRW angefragt. Von diesen haben bislang weit über die Hälfte die 7 Trainingstage erfolgreich abgeschlossen.

Hier erhalten Sie einige Eindrücke von Schulen, die erfolgreich am Landesprogramm Kinderrechte teilgenommen haben.

Grundschule Bad Münder

Im Rahmen des Aktionsmonats der Sozialraum AG Bad Münder unter dem Motto „Bad Münder (fair-)wandelt sich – gegen Klischees!“ hat die Film AG der Grundschule Bad Münder einen kurzen Werbespot zum Thema „Miteinander gegen Vorurteile“ produziert und sich dabei mit gängigen Klischees gegenüber Kindern auseinandergesetzt.

GGS Emmerich

Heinrich-Schmitz-Grundschule

An der Heinrich-Schmitz-Schule in Ratingen sollen die Rechte der Kinder mehr
im Schulalltag verankert werden.

Heinrich-Schmitz-Grundschule

An der Heinrich-Schmitz-Schule in Ratingen sollen die Rechte der Kinder mehr
im Schulalltag verankert werden.

PIMUS-Schule Minden

Grundschule in der Senne

Wilbergschule Bochum

Teutoburger-Wald-Schule