Schulaktionen-neu

Schulaktionen

Das Lan­des­pro­gramm Kin­der­rech­te wur­de bereits  von 100 Grund­schu­len in NRW ange­fragt. Von die­sen haben bis­lang weit über die Hälf­te die 7 Trai­nings­ta­ge erfolg­reich abge­schlos­sen.

Hier erhal­ten Sie eini­ge Ein­drü­cke von Schu­len, die erfolg­reich am Lan­des­pro­gramm Kin­der­rech­te teil­ge­nom­men haben.

GGS Emmerich

Heinrich-Schmiz-Grundschule

An der Hein­rich-Schmitz-Schu­le in Ratin­gen sol­len die Rech­te der Kin­der mehr
im Schul­all­tag ver­an­kert wer­den.

Heinrich-Schmiz-Grundschule

im Schul­all­tag ver­an­kert wer­den.

PIMUS-Schule Minden

Grundschule in der Senne

Eine klei­ne Power­point

Zum Trai­ler

Wilbergschule Bochum

Teu­to­bur­ger-Wald-Schu­le

Baerler Waldschule

Zur Schu­le  Bun­tes Band KR

Grundschule Hainstrasse

GGS Nussbaumerstraße, Köln

Von links nach rechts: Schülersprecher/innen: Kar­la Schä­fer (Kl. 1), Jule Engels (Kl. 4), Pepe Schä­fer (Kl.4)/ Leh­re­rin­nen: Ange­li­na Kie­sel­ho­fer (Kin­der­rech­te­be­auf­trag­te), Isa­bel­le Schmidt (stellv. Schul­lei­te­rin), Vere­na Wer­gen (Schulleiterin)/ UNICEF: Mari­an­ne Mül­ler-Antoi­ne  (Mit­te links)/ Lan­des­ko­or­di­na­to­rin Kin­der­rech­te NRW):  Eli­sa­beth Stroet­mann (Mit­te rechts)

Zum Arti­kel        Zur Schu­le

Grund­schu­le Bogen­stra­ße Solin­gen

Grund­schu­le Bad Mün­der, Nie­der­sach­sen
Zur Schu­le

Welt­kin­der­gip­fel – Nach­bar­schafts­park am Kör­ner­haus – (Ber­lin Neu­köln)

GS Ladbergen wird KInderrechtesschule

In Lad­ber­gen reden die Klei­nen mit Gemein­schafts­grund­schu­le wird zur Kin­der­rech­te-Schu­le

Grundschule Bad Münder

Im Rah­men des Akti­ons­mo­nats der Sozi­al­raum AG Bad Mün­der unter dem Mot­to „Bad Mün­der (fair-)wandelt sich – gegen Kli­schees!“ hat die Film AG der Grund­schu­le Bad Mün­der einen kur­zen Wer­be­spot zum The­ma „Mit­ein­an­der gegen Vor­ur­tei­le“ pro­du­ziert und sich dabei mit gän­gi­gen Kli­schees gegen­über Kin­dern aus­ein­an­der­ge­setzt.

Pro­jekt­wo­che Kin­der­rech­te in der Grund­schu­le Bad Mün­der
Zur Pro­jekt­pla­nung
Zu den Wer­be­spots

Grundschule Bad Driburg

Wieschofschule Olfen

Grundschule Hackenberg

Erich Kästner Schule

Josefschule-Greven

Die Kin­der der Klas­se 4c und ihre Mit­schü­ler haben Wün­sche und For­de­run­gen – zum Bei­spiel wol­len sie respek­tiert wer­den und eine mög­lichst kon­flikt­freie Zeit in der Schu­le ver­brin­gen( West­fä­li­sche Nach­rich­ten)…

GGS Son­nen­stra­ße, Düs­sel­dorf

GalerieKinderrechte1a

Johan­nes­schu­le Soest

Grund­schu­le Stern­stra­ße
in Duis­burg

Grund­schu­le Gau-Alges­heim (Rhein­land-Pfalz)
Zur Schu­le

Kli­cke den Bear­bei­tungs-But­ton um die­sen Text zu ver­än­dern. Lorem ipsum dolor sit amet, con­sec­te­tur adi­pi­scing elit. Ut elit tel­lus, luc­tus nec ull­am­cor­per mat­tis, pul­vi­nar dapi­bus leo.

Dies ist die Überschrift

Dies ist die Überschrift