Pädagogischer Tag

In der Initiierung und Begleitung eines gemeinsamen Reflexionsprozesses aller pädagogischer Fachkräfte über ein kinderrechtlich gebotenes pädagogisches Ethos liegt unzweifelhaft eine Herausforderung für Schulleitung, da die Verständigung über ein an den Kinderrechten ausgerichtetes pädagogisches Ethos Konfliktpotential birgt.

Daher geht der Teilnahme  am Training ein Pädagogischer Tag Kinderrechte im Rahmen einer SCHILF voraus.  Ziel ist es, das gesamte Kollegium für die Kinderrechte als ein Werte- und
.

Merken

Bezugsrahmen für Schulentwicklung zu gewinnen,entsprechende Haltungen aufzubauen, notwendige Kompetenzen zu erwerben und die nächsten Schritte der Umsetzung dieses Vorhabens gemeinsam zu planen. Damit erhält das gesamte Kollegium Gelegenheit, sich über die Inhalte der UN-KRK zu verständigen und Handlungsziele abzugleichen.

Für die Durchführung eines Pädagogischen Tages Kinderrechte liegt eine Arbeitshilfe vor, die auf den Seiten des Schulministeriums abgerufen werden kann.

Merken