Klassenrat

Die Bedeutung der Einrichtung des Klassenrates für die erfolgreiche Teilnahme an der Fortbildung
Um den Schüler*innen dauerhaft Gelegenheit zur Partizipation zu geben wird der Klassenrat als basisdemokratische Institution von Selbstbestimmungsmöglichkeiten sukzessive an der ganzen Schule fest etabliert. Der Klassenrat wird für eine erfolgreiche Teilnahme an der

Merken

Fortbildung zwingend, da die Ergebnisse des Kinderrechteaudits (im Rahmen der Fortbildung) in den Klassenrat rückgekoppelt werden müssen. Eine solche Rückkopplung ergibt sich zwingend, wenn das vorgängig durchgeführte Schüler*innen Audit nicht bloße Makulatur sein soll. Wer Kinder und Jugendliche befragt, muss diese auch an der Lösung ggf. identifizierter Missstände beteiligen.

Merken